Зеленые кофейные зерна могут храниться годами, при этом они почти не ухудшают свой вкус и качество. Обжаренные кофейные зерна теряют свои вкусовые и ароматические качества уже по прошествии недели. Вкус и аромат молотого кофе начинает ухудшаться сразу после помола.
Размалывание кофе (как и обжаривание) — важный этап для выявления аромата масел, содержащихся в зернах. Заваривать кофе лучше сразу же после размалывания. Для разных способов заваривания необходим кофе, размолотый до различной стадии.
Грубый помол (coarse grind): грубый или крупный помол, с частицами размером до 0,8 мм хорошо подходит для заваривания в поршневой кофеварке или в любом сосуде-кофейнике. Время экстракции кофе грубого помола — 6-8 минут.
Средний помол (medium grind): очень удобный вид помола, т. к. его можно использовать во многих способов заваривания. Время экстракции кофе среднего помола — 4-6 минут.
Тонкий помол (fine grind): используется для приготовления напитка в кофеварках с фильтрами. Время его экстракции — 1-4 минуты.
Тонкий эспрессо помол (fine espresso grind): необходим для кофеварок эспрессо, в которых струя горячей воды пропускается через молотые зерна.
Порошкообразный, сверхтонкий помол (pulverized): этот вид помола похожий на муку, он используется исключительно для варки настоящего турецкого кофе с помощью арабика (турки, джезвы).
Мы являемся поставщиком кофе и кофемашин для ресторанов, кафе, баров, пиццерий, гостиниц, офисов и АЗС. Работая на рынке кофе, а также, осуществляя оптовые поставки кофе во все регионы России, мы считаем своей главной задачей предоставление партнерам высококачественного, свежеобжаренного кофе.
С давних времен чай славился своими целебными свойствами. Недаром изначально он использовался исключительно в качестве лекарственного средства, позже — как ритуальный напиток, и лишь потом вошел в повседневное употребление.
В 1665 году в Москве лекарь, англичанин Сэмюэл Коллинз прописал царю Алексею Михайловичу (отцу Петра I) варёное кофе, персиянами и турками знаемое, и обычное после обеда, изрядное есть лекарство против надмений, насморков и главоболений.
Althaus — это чайная коллекция для ресторанов и чайных бутиков
Коллекция Althaus включает в себя более 80 видов листового и пакетированного чая: это различные сорта черного и зеленого чая, а также фруктовых и травяных смесей.
С 1 сентября вступает в силу приказ Минобразования, определяющий список словарей и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка.