4922 37-02-12
кофе оптом, продажа кофе, кофемашины, аренда кофемашин
кофе оптом, продажа кофе, кофемашины, аренда кофемашин

Статьи

Кофейный этикет.

 

Кофейный этикет - сервировка

Кофейный стол, как и чайный – один из наиболее распространенных. Обычно на кофе приглашают в конце дня, после 18 часов. И также подают его в конце застолья, ведь самим фактом подачи кофесоздается ощущение торжества. Чтобы создать хорошее впечатление у гостей от проведенного вечера, сервировку при этом необходимо производить особенно тщательно.

Как бы ни подавали к столу кофе, он заслуживает того, чтобы вы могли по достоинству оценить и насладиться им. Для этого кофе подают горячим, сразу же после приготовления.

Стол для кофе покрывают скатертью (желательно нежной, светлого оттенка). По середине стола можно расстелить дорожку, а каждому гостю дать сложенную вчетверо салфетку, которую кладут справа.

Кофейный стол украшают цветами, но так, чтобы они не заслоняли собравшихся за столом и не мешали беседе. Для таких целей лучше будет использовать высокие цветочные вазы.

Великолепным украшением кофейного стола могут быть подсвечники со свечами, пепельницы.

Перед кофе предлагают горячую закуску и салаты. Затем непосредственно к кофе подают маленькие бутерброды, пироги, бисквиты, печенье, сладости, орешки, различные фрукты, ягоды, торты.

На стол принято также ставить коробки с шоколадными конфетами. Также можно поставить различные соки, минеральную воду, нарезанный на дольки лимон в лоточке со специальной вилкой для перекладывания.

Непременное условие кофейного стола - горячее молоко, подаваемое в молочнике, сливки в сливочнице и сахар. В сахарницу с песком необходимо положить ложку, а для кускового сахара – щипчики.

В качестве ароматизаторов кофе можно предложить гостям коньяк и различные ликеры. В отличие от чайного стола, где эпицентром всеобщего внимания служит самовар, кофейный стол привлекает гостей прежде всего кофейным сервизом. Его расстановка не сложна.

Если перед кофе предусмотрены различные бутерброды, то в таком случае на стол нужно поставить десертные тарелки. Слева от них кладут вилку для закусок, а справа - вилку для торта, а за ней - нож для закусок. После того как десертные приборы убрали, для каждого гостя с левой стороны ставят тарелку под пирожное или торт, а с правой - кофейную чашку с блюдцем. Ручка чашки при этом должна находиться справа и быть параллельной краю стола. Чайная ложка должна находиться на блюдце за чашкой, ручкой также направо. Существует вариант, когда черный кофе без гущи подают разлитым в кофейные чашки с блюдцем. Чашку ставят перед гостем так, чтобы ее ручка была повернута влево, а ручка кофейной ложки, положенной на блюдце, - вправо со стороны гостя. При этом чашку снимают с поддона правой рукой и подают справа от гостя.

Наполняют расставленные на столе напитки двумя способами. Первый вариант - человек, наливающее кофе, продвигается вдоль стола слева направо, берет в левую руку уже предварительно поставленное на стол блюдце вместе с чашкой и ложкой, наполняет чашку из кофейника правой рукой и ставит на стол левой рукой слева от гостя. По второму варианту – человек, обслуживающий гостей обходит стол справа налево, останавливается около каждого человека справа, правой рукой наполняет из кофейника стоящие на столе кофейные чашки.

При этом кофейник необходимо обернуть салфеткой. Каждому гостю принято наливать 3/4 чашки. Кофейник с оставшимся напитком обычно ставят на салфетку в центре стола. Для разного вида кофе существуют свои особенности подачи на стол. Так, кофе с молоком подают не в кофейных, а в чайных чашках (они больше по объему) или стаканах с подстаканниками. Чашки с этим напитком ставят прямо перед гостем. Подобным образом подают и кофе по-венски, добавляя перед употреблением напитка взбитые сливки. Кофе-гляссе подают в коническом стакане емкостью 250 миллилитров с шариком мороженого. Стакан с глясе ставят на тарелку, покрытую резной бумажной салфеткой. Рядом кладут десертную ложку для мороженого и две соломинки для кофе.

Подаче кофе по-во сточному присуща особая специфика Его готовят в турке с сахаром и подают вместе с гущей. Необходимо сначала снять чайной ложкой пену, налить кофе из турки в чашку, затем сверху переложить из чайной ложки пену. Размешивать напиток ни в коем случае нельзя.

Чашку с кофе ставят перед гостем, справа от него на пирожковой тарелке помещают стакан с холодной кипяченой водой, которую можно немного подкислить лимоном.

Существует другой способ подачи кофе по-восточному - по типу кофе-комплект. Для каждого гостя ставят небольшой поднос с кофейной чашкой, ручка которой должна быть обращена влево, блюдцем и кофейной ложкой, обращенной ручкой вправо. Слева от чашки размещают сахарницу или розетку с сахаром, а справа - стакан с холодной кипяченой водой. На поднос ставят также турку со сваренным кофе и пирожковую тарелку с чайной ложкой.

Приведенный порядок подачи кофе применим лишь в домашней обстановке. При проведении массовых мероприятий в ресторанах (например, во время банкета-фуршета) кофе подают по-другому.

Кофейный этикет - фуршет

Первый способ: на предварительно накрытый салфеткой поднос ставят кофейные чашки с блюдцами, стаканчик с кофейными ложками, помещенными ручками вверх, сахарницу с сахаром и щипцами. После того как официант принесет кофейник с горячим напитком, каждый участник торжества сам наливает себе кофе, согласно собственным пристрастиям.

Второй способ: на предварительно накрытый салфеткой поднос помещают два кофейника с напитками (один с сахаром, другой без сахара) ручками вправо от официанта. Здесь же расставлены кофейные чашки, кофейные блюдца стопкой и стаканчик с кофейными ложечками, помещенными ручками вверх. Официант сам обслуживает гостей, предлагая им кофе. Он держит поднос на ладони левой руки, правой рукой ставит чашку на верхнее блюдце в стопке, наливает заказанный гостем сладкий или несладкий напиток на 2/3 объема чашки, ставит кофейник на поднос и подает гостю чашку с кофе, помещенную на блюдце.

Третий способ: гостей обслуживают два официанта. Один из них держит в левой руке поднос с двумя кофейниками (в одном - кофе с сахаром, в другом - без сахара). Второй официант держит в левой руке поднос с кофейными чашками, блюдцами и кофейными ложками. Первый официант предлагает гостям кофе и наливает правой рукой напиток из кофейника в чашку, которую его напарник предварительно поставил на блюдце на своем подносе.

Тонкости кофейного этикета

Итак, кофе гостям подан. Беседа за столом сразу же оживилась. Казалось бы, чего проще – выпить чашечку горячего кофе. Но это не совсем так: в силу множества причин правила употребления кофе и чая часто не соблюдаются многими людьми. Эти правила слудующие:

Помешав чай или кофе, не стоит оставлять ложку в стакане, ее нужно положить на блюдце.

Не принято обмакивать в напиток печенье.

Не следует пить чай или кофе, когда вы ещё не проглотили находящуюся во рту пищу.

Кофе пьют горячим, небольшими глотками, не производя при этом громких звуков.

Блюдце держат в левой руке, а правой подносят чашку ко рту. Когда пьют кофе с молоком, блюдце оставляют на столе.

Не следует манерно оттопыривать мизинец, а также просовывать палец в ушко ручки.

Сахар к кофе при отсутствии специальных щипцов не принято брать ложкой, его нужно взять рукой и опустить в чашку.

Кофе с ликерами, как правило, пьют уже не в столовой, а в гостиной. К кофе требуются маленькие ложечки, а к кофе мокко - совсем маленькие.

Кофе, удачно сочетаясь с алкоголем, позволяет еще больше оттенить вкус и аромат алкогольного напитка, нейтрализовать его крепость, создать изысканную композицию вкуса и аромата.



кофе оптом, продажа кофе, кофемашины, аренда кофемашин


Аренда кофемашин бесплатно. Кофе для кофемашин в зернах и капсулах.

Мы являемся поставщиком кофе и кофемашин для ресторанов, кафе, баров, пиццерий, гостиниц, офисов и АЗС. Работая на рынке кофе, а также, осуществляя оптовые поставки кофе во все регионы России, мы считаем своей главной задачей предоставление партнерам высококачественного, свежеобжаренного кофе.

»»

Чай и здоровье

С давних времен чай славился своими целебными свойствами. Недаром изначально он использовался исключительно в качестве лекарственного средства, позже — как ритуальный напиток, и лишь потом вошел в повседневное употребление.

»»

История кофе в России

В 1665 году в Москве лекарь, англичанин Сэмюэл Коллинз прописал царю Алексею Михайловичу (отцу Петра I) варёное кофе, персиянами и турками знаемое, и обычное после обеда, изрядное есть лекарство против надмений, насморков и главоболений.

»»

Всё о чае Althaus

Althaus — это чайная коллекция для ресторанов и чайных бутиков

Коллекция Althaus включает в себя более 80 видов листового и пакетированного чая: это различные сорта черного и зеленого чая, а также фруктовых и травяных смесей.

»»

Теперь правильно пить "вкусное кофе"

С 1 сентября вступает в силу приказ Минобразования, определяющий список словарей и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка.

»»

кофе оптом, продажа кофе, кофемашины, аренда кофемашин
кофе оптом, продажа кофе, кофемашины, аренда кофемашин
кофе оптом, продажа кофе, кофемашины, аренда кофемашин
© Студия «Glory» 2010   www.stglory.ru
кофе оптом, продажа кофе, кофемашины, аренда кофемашин
кофе оптом, продажа кофе, кофемашины, аренда кофемашин