Кофе следует пить горячим, сразу же после того, как его заварили. Оптимальная температура подаваемого к столу кофе — 50—60°.
Несколько крупинок соли, добавленных к кофев конце варки улучшат вкус напитка, сделают его более приятным, придадут кофе более сильный аромат.
Добавив чуть-чуть порошка какао, можно улучшить вкус кофе.
Прежде чем налить кофе в чашку, ополосните ее кипятком — этим вы продлите удовольствие от любимого напитка.
Не подогревайте повторно уже остывший кофе, т. к. это разрушит его вкус.
Нужно варить столько кофе, сколько выпьешь. Ни в коем случае нельзя смешивать старый и свежесваренный кофе.
Если вы не доглядели и кофе вскипел,— снимите кофейник с огня и влейте в него несколько капель холодной воды (не боле чайной ложки). Таким нехитрым приемом легко удастся осадить гущу на дно кофейника.
Кофейник нельзя использовать в других целях — только для приготовления кофе.
Мы являемся поставщиком кофе и кофемашин для ресторанов, кафе, баров, пиццерий, гостиниц, офисов и АЗС. Работая на рынке кофе, а также, осуществляя оптовые поставки кофе во все регионы России, мы считаем своей главной задачей предоставление партнерам высококачественного, свежеобжаренного кофе.
С давних времен чай славился своими целебными свойствами. Недаром изначально он использовался исключительно в качестве лекарственного средства, позже — как ритуальный напиток, и лишь потом вошел в повседневное употребление.
В 1665 году в Москве лекарь, англичанин Сэмюэл Коллинз прописал царю Алексею Михайловичу (отцу Петра I) варёное кофе, персиянами и турками знаемое, и обычное после обеда, изрядное есть лекарство против надмений, насморков и главоболений.
Althaus — это чайная коллекция для ресторанов и чайных бутиков
Коллекция Althaus включает в себя более 80 видов листового и пакетированного чая: это различные сорта черного и зеленого чая, а также фруктовых и травяных смесей.
С 1 сентября вступает в силу приказ Минобразования, определяющий список словарей и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка.