Натуральный кофе - это семена (зерна) плодов тропического кофейного дерева. Напитки из кофе обладают приятным вкусом и тонким ароматом. Хотя многие спорят о пользе и вреде кофе, ученые доказали, что умеренное потребление этого напитка способствует усилению мыслительных способностей, повышает реакцию и устойчивость к стрессам.
Для приготовления вкусного, ароматного напитка лучше всего использовать зерна свежего помола и турку. Желательно чтобы помол был мелким (так кофейные зерна передадут больший вкус напитку).
Кофе в турке вариться в несколько этапов:
Поставьте на огонь турку и слегка прогрейте дно;
Насыпьте молотые зерна кофе (из расчета 2 чайные ложки с верхом молотого кофе на 100 - 150 граммов воды);
Сразу добавьте по вкусу сахар;
Налейте холодную воду. Воды нужно наливать так, чтобы её уровень приходился на самое узкое место горлышка турки, так как при этом достигается минимальное соприкосновение с воздухом, что способствует максимальному насыщению напитка ароматом кофейных зерен;
Поставьте турку на огонь. Кофежелательно варить на медленном огне. Но если у вас нет времени, то сперва разогреть воду можно и на сильном огне. Как только вы увидите, что на воде начала образовываться специфичная корочка - уменьшите огонь до минимума и остальной процесс заваривания кофе производите на медленном огне;
Самый ответственный момент - это не дать убежать кофе. После появления корочки, на поверхности начнут по краям образовываться пузырьки (начинается процесс закипания) и корочка станет подниматься. Необходимо вовремя снять турку с огня так, чтобы корочка не была разрушена, но при этом максимально оттянуть этот момент. Т.е. бурного кипения с выделением большого количества пузырьков воздуха быть не должно. Эта корочка - своего родапреграда между напитком и воздухом и если она порвётся, то потеряется вкус напитка;
После снятия турки с огня дождитесь пока корочка не осядет и повторите эту операцию ещё один или два раза.
Мы являемся поставщиком кофе и кофемашин для ресторанов, кафе, баров, пиццерий, гостиниц, офисов и АЗС. Работая на рынке кофе, а также, осуществляя оптовые поставки кофе во все регионы России, мы считаем своей главной задачей предоставление партнерам высококачественного, свежеобжаренного кофе.
С давних времен чай славился своими целебными свойствами. Недаром изначально он использовался исключительно в качестве лекарственного средства, позже — как ритуальный напиток, и лишь потом вошел в повседневное употребление.
В 1665 году в Москве лекарь, англичанин Сэмюэл Коллинз прописал царю Алексею Михайловичу (отцу Петра I) варёное кофе, персиянами и турками знаемое, и обычное после обеда, изрядное есть лекарство против надмений, насморков и главоболений.
Althaus — это чайная коллекция для ресторанов и чайных бутиков
Коллекция Althaus включает в себя более 80 видов листового и пакетированного чая: это различные сорта черного и зеленого чая, а также фруктовых и травяных смесей.
С 1 сентября вступает в силу приказ Минобразования, определяющий список словарей и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка.