4922 37-02-12
кофе оптом, продажа кофе, кофемашины, аренда кофемашин
кофе оптом, продажа кофе, кофемашины, аренда кофемашин

Статьи

Сбор и обработка кофе.

Сбор урожая кофе. Существует 3 способа сбора кофейных плодов:

1. При натуральномспособе сбора,под кофейными деревьями настилают мешковину, и по мере созревания ягод, они опадают вниз. Обычно данный способ применяется для зерен, которые впоследствии обрабатывают сухим способом.

2. Ручной способ применяется на небольших высокогорных плантациях, владельцы которых заботятся о качестве своей продукции. Рабочие собирают кофе вручную, возвращаясь к каждому дереву несколько раз за сезон. В корзину попадают только зрелые здоровые ягоды, которые затем обрабатывают мокрым способом.

3. Механизированный способ. Машина собирает все ягоды независимо от степени созревания, а также завязь, листья и цветки, находящиеся на ветках. Такой способ сбора урожая применяется для дешевых сортов кофе и для него необходима многоступенчатая сортировка сырья.

Обработка кофе. После того, как урожай собран, кофейные зерна подвергаются обработке.

Для того, чтобы из собранных ягод извлечь зерна кофе, используют сухой и мокрый способы обработки сырья.

При сухомспособеягоды сушат на площадках под открытым солнцем в течение нескольких недель. Высыхая, наружная оболочка и мякоть отделяются от внутренней части. Затем сырье поступает в устройство, которое продувает зерна мощным потоком воздуха. На зернах остается только серебристая пленка, в которой они могут храниться до обжарки. Кофе, обработанный сухим способом, дает при приготовлении большую плотность и менее стабильные вкусовые качества, чем зерна мокрой обработки.

Мокрый способ обработки возможен только в тех местах, где есть доступ к проточной воде. Ягоды погружают в контейнер и заливают водой на 12 - 36 часов до начала брожения. Высокогорные зерна выдерживают более длительное замачивание. В результате сырье освобождается от мякоти и проходит сортировку, так как дефектные и незрелые зерна, которые имеют меньшую плотность, всплывают на поверхность. Вкус зерен также меняется: при длительном замачивании кофе приобретает сложный букет аромата с фруктовой кислинкой. После замачивания зерна кофе промывают проточной водой и раскладывают сушиться на площадках под солнцем. Чтобы обеспечить равномерную просушку, зерна несколько раз в день необходимо переворачивать специальными граблями.

Сортировка кофе.

Кофейные зерна внутри ягоды скреплены по два оболочкой-капсулой. После обработки эту оболочку удаляют механически, а зерна сортируют по размеру, просеивая их через сита с отверстиями разного диаметра. В ходе этой процедуры также удаляют дефектные зерна и инородные примеси - мелкие камешки и кусочки веток. После сортировки зерна кофе представляют собой коммерческий продукт - необжаренный, «зеленый» кофе. Партия зерен выставляется на торги на местном рынке или же попадает на международную кофейную биржу.



 



кофе оптом, продажа кофе, кофемашины, аренда кофемашин


Аренда кофемашин бесплатно. Кофе для кофемашин в зернах и капсулах.

Мы являемся поставщиком кофе и кофемашин для ресторанов, кафе, баров, пиццерий, гостиниц, офисов и АЗС. Работая на рынке кофе, а также, осуществляя оптовые поставки кофе во все регионы России, мы считаем своей главной задачей предоставление партнерам высококачественного, свежеобжаренного кофе.

»»

Чай и здоровье

С давних времен чай славился своими целебными свойствами. Недаром изначально он использовался исключительно в качестве лекарственного средства, позже — как ритуальный напиток, и лишь потом вошел в повседневное употребление.

»»

История кофе в России

В 1665 году в Москве лекарь, англичанин Сэмюэл Коллинз прописал царю Алексею Михайловичу (отцу Петра I) варёное кофе, персиянами и турками знаемое, и обычное после обеда, изрядное есть лекарство против надмений, насморков и главоболений.

»»

Всё о чае Althaus

Althaus — это чайная коллекция для ресторанов и чайных бутиков

Коллекция Althaus включает в себя более 80 видов листового и пакетированного чая: это различные сорта черного и зеленого чая, а также фруктовых и травяных смесей.

»»

Теперь правильно пить "вкусное кофе"

С 1 сентября вступает в силу приказ Минобразования, определяющий список словарей и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка.

»»

кофе оптом, продажа кофе, кофемашины, аренда кофемашин
кофе оптом, продажа кофе, кофемашины, аренда кофемашин
кофе оптом, продажа кофе, кофемашины, аренда кофемашин
© Студия «Glory» 2010   www.stglory.ru
кофе оптом, продажа кофе, кофемашины, аренда кофемашин
кофе оптом, продажа кофе, кофемашины, аренда кофемашин