Существует огромноеразнообразие сортов кофе. А способов кофеварения и подачи напитка и того больше. Вкусовые качества кофе зависят от многих факторов, здесь важно всё до мелочей.
В Америке, например, где люди очень следят за своим здоровьем, не принято пить очень крепкий кофе. Хладнокровные норвежцы и шведы, а также темпераментные итальянцы пьют очень концентрированный, густой кофе. Дипломатичные Французы выбирают «золотую середину». У каждого народа существуют свои фирменные рецепты варения кофе, так же, как и в каждой семье кофеманов.
В Австралии, (казалось бы, совершенно не кофейном государстве) официант в любом ресторане поинтересуется, какой кофе хотел бы получить посетитель – белый или чёрный? Под чёрным кофе понимается натуральный кофе, а белый – это кофе с добавлением молока. Вот таким образом различают кофейные напитки в Австралии.
А знаменитый кофе по-венски? Божественный, крепкий, густой, с облаком белоснежных взбитых сливок, с крошками орехов и шоколада. Да и кофе по-варшавски исключительно хорош. В чашку наливают кофе, кладут несколько ложек молока и сахара, а затем тщательно взбивают до образования ажурной пены.
Жители Румынии добавляют к крепчайшему кофе сахар, ванилин и какао. И конечно же не обойтись без взбитых сливок.
Стокгольм славится своим фирменным рецептом кофе. Сваренный напиток процеживают, добавляют рюмку рома, немного взбитых яичных желтков и в качестве украшения, немного сливок.
Германия традиционно считается страной любителей пива. Но и без кофе здесь не обходятся. В горячий густой кофе вливают свежий черешневый сок, охлаждают и добавляют немного льда.
Оригинальное капучино родом из Италии - «монах с капюшоном» . Это хорошо сваренный кофе со взбитым молоком.
Интересно, что в США, наряду с другими рецептами подают уникальный «русский» кофе. Так называется напиток, который подают в большой чашке. Он состоит из двух ложек растворимого кофе, трёх четвертей объёма чашки горячего молока и нескольких ложек сиропа из шоколада. Сверху обязательно украшают сливками с тёртой шоколадной стружкой. Почему американцы называют такой кофе русским - остаётся загадкой.
Кофепо-казацки – довольно гремучая смесь. Состоит он из крепкого кофе с добавлением водки и красного вина. Хорошее средство при простудных заболеваниях, но принимать его надо очень осторожно и в маленьких количествах.
В Йемене, когда празднуют рождение наследника, принято отмечать это событие кофе с кардамоном.
Каким бы способом не был заварен кофе, он в любом случае остаётся великолепным бодрящим напитком, который с удовольствием пьют люди во всём мире дома, в кафе, или на работе.
Мы являемся поставщиком кофе и кофемашин для ресторанов, кафе, баров, пиццерий, гостиниц, офисов и АЗС. Работая на рынке кофе, а также, осуществляя оптовые поставки кофе во все регионы России, мы считаем своей главной задачей предоставление партнерам высококачественного, свежеобжаренного кофе.
С давних времен чай славился своими целебными свойствами. Недаром изначально он использовался исключительно в качестве лекарственного средства, позже — как ритуальный напиток, и лишь потом вошел в повседневное употребление.
В 1665 году в Москве лекарь, англичанин Сэмюэл Коллинз прописал царю Алексею Михайловичу (отцу Петра I) варёное кофе, персиянами и турками знаемое, и обычное после обеда, изрядное есть лекарство против надмений, насморков и главоболений.
Althaus — это чайная коллекция для ресторанов и чайных бутиков
Коллекция Althaus включает в себя более 80 видов листового и пакетированного чая: это различные сорта черного и зеленого чая, а также фруктовых и травяных смесей.
С 1 сентября вступает в силу приказ Минобразования, определяющий список словарей и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка.