Эспрессо – это самая популярная в мире разновидность кофейного напитка. Он представляет собой концентрированный кофе, который готовят в специальной машине с использованием горячей воды. Вода в ней не кипит, а проходит через сухой кофе при высоком давлении. Используется кофе очень мелкого помола, специально для эспрессо.
Предполагают, что эспрессо впервые появился в Италии, а точнее, в Милане ещё в начале XX столетия. В Италии существуют древние кофейные традиции, которые здесь бережно охраняют. Была даже создана специальная государственная организация – Институт итальянского эспрессо, которая выработала стандарты настоящего правильного эспрессо.
В 50-е годы была изобретена машина с поршневым рычагом, именно она способствовала популяризации эспрессо в мире. Сегодня этот напиток производят под давлением от 8 до 18 атмосфер. Среднее рабочее давление для кофеварки эспрессо — 15. Кофейные ароматам концентрируются в напитке благодаря именно давлению. Эспрессо считают лучшим напитком для смешивания и получения других видов напитков.
Замечено, что эспрессо является замечательным природным энергетиком, поэтому он исключительно хорош утром, в самом начале трудового дня. Но необходимо учитывать, что вкус эспрессо живёт всего 10 секунд, поэтому пить его надо сразу же после приготовления.
Признаки определения правильно приготовленного эспрессо:
Запах. Эспрессо нельзя приготовить в турке, так как в первые же минуты приготовления аромат испаряется, заполняя собой всё помещение. Что же остаётся после этого в напитке? А закипевший кофе уже не является настоящим.
Пенка.Пена должна быть ровной и однородной, по внешнему виду должна напоминать бархат.
Вкус готового напитка. Вкус кофе можно разложить на составляющие. Выделяют: горечь, кислинку и другие вкусовые качества. Вкус эспрессо должен быть однородным, в нём не должно быть акцента на что-то одно. Если доминируют какие-то определённые вкусовые параметры, значит, кофе приготовлен с нарушением правил.
Изысканный вкус правильно приготовленного эспрессо обладает множеством характеристик. Напиток подарит незабываемые ощущения и оставит после себя хорошее послевкусие.
Мы являемся поставщиком кофе и кофемашин для ресторанов, кафе, баров, пиццерий, гостиниц, офисов и АЗС. Работая на рынке кофе, а также, осуществляя оптовые поставки кофе во все регионы России, мы считаем своей главной задачей предоставление партнерам высококачественного, свежеобжаренного кофе.
С давних времен чай славился своими целебными свойствами. Недаром изначально он использовался исключительно в качестве лекарственного средства, позже — как ритуальный напиток, и лишь потом вошел в повседневное употребление.
В 1665 году в Москве лекарь, англичанин Сэмюэл Коллинз прописал царю Алексею Михайловичу (отцу Петра I) варёное кофе, персиянами и турками знаемое, и обычное после обеда, изрядное есть лекарство против надмений, насморков и главоболений.
Althaus — это чайная коллекция для ресторанов и чайных бутиков
Коллекция Althaus включает в себя более 80 видов листового и пакетированного чая: это различные сорта черного и зеленого чая, а также фруктовых и травяных смесей.
С 1 сентября вступает в силу приказ Минобразования, определяющий список словарей и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка.