4922 37-02-12
кофе оптом, продажа кофе, кофемашины, аренда кофемашин
кофе оптом, продажа кофе, кофемашины, аренда кофемашин

Статьи

Полезная информация о кофемашинах, приготовлении эспрессо и каппучино. Секреты кофейных зерен.

На сегодняшний день общеевропейским стандартом потребления хорошего кофе является эспрессо. Эспрессо - это самый вкусный и ароматный напиток, который возможно приготовить из кофе. Чтобы получить качественный эспрессо должны жестко выдерживаться профессиональные параметры, которые на сегодняшний день не может обеспечить ни одна из существующих обычных кофеварок. Все профессиональные параметры может соблюсти только кофемашина. Важным показателем кофемашин является скорость приготовления эспрессо: время приготовления стандартной порции 30 мл должно составлять 25 секунд. Для приготовления эспрессо кофейные зерна перемалывают, прессуют и заваривают горячей водой под давлением 15 бар (давление в помпе). Так как вся операция производится очень быстро, то кофе не успевает потерять своих ценных качеств и начать выделять вредные вещества, портящие вкус напитка и совсем не полезные для нашего здоровья. Здесь интересно отметить тот факт, что настоящий эспрессо готовится при температуре не выше 98°С!

Визуально эспрессо можно отличить по характерной пенке орехового (тигрового) цвета, которая должна закрывать собой всю поверхность чашечки. Безусловно, на конечное качество напитка будет влиять качество используемого зерна и воды. Соответственно: чем более качественное кофейное зерно будет использоваться, тем более вкусный и качественный эспрессо мы получим в результате. Воду рекомендуется брать очищенную, но не минерализованную.

Чем проще кофемашина в эксплуатации, тем лучше. Поэтому, если Вы хотите пить натуральный кофе эспрессо из свежемолотых зерен, то лучший выбор - автоматическая кофемашина, так как это:

ПРОСТО: все, что от вас требуется - нажать одну кнопку.

.

БЫСТРО: 25 секунд - и перед вами чашечка ароматного эспрессо.

ЧИСТО: машина сама удаляет отработанный кофе в специальный контейнер.

Эспрессо кофеварки работают на молотом кофе и предназначены для приготовления одной или двух чашек эспрессо одновременно. Эспрессо кофемашины также предназначены для приготовления одной или двух чашек кофе эспрессо одновременно, они совмещают в одном корпусе эспрессо кофеварку и кофемолку с настройкой регулировки степени помола. Все эспрессо кофемашины оснащены каппучинатором для приготовления каппучино. Однако наиболее удачным выбором является полностью автоматическая эспрессо кофемашина! В таких аппаратах процесс приготовления эспрессо полностью автоматизирован. Автоматическая кофемашина после нажатия одной кнопки сама перемалывает необходимое количество кофе, заваривает, наливает, а затем удаляет отработанный кофе в специальный контейнер.Также кофемашина может регулировать время между предварительным смачиванием кофе и собственно приготовлением напитка.

Настоящим ценителям кофе известно насколько важен правильный помол. В первую очередь ценится свежий помол, то есть, кофейные зерна в идеале должны перемалываться непосредственно перед приготовлением эспрессо. Далее, важно само качество помола. Дело в том, что обычная электрическая кофемолка стирает кофейное зерно «в муку», - это неправильный помол. Идеальный помол должен быть несколько «грубоват»: это миниатюрные кристаллики, сохраняющие все присущие кофейному зерну оттенки вкуса и аромата. Получить такой помол поможет жерновная кофемолка (имеющаяся в любой полностью автоматической эспрессо кофемашине). Именно такой свежий жерновной помол особенно ценится кофеманами.

Не в последнюю очередь на вкус эспрессо влияет качество, используемого в процессе приготовления зерна. Качество кофейного зерна определяется по целому комплексу показателей, основные из которых: возраст зерна, качество обжарки, качество упаковки, наличие/ отсутствие сколов, ровность калибровки зерен и др. Несколько простых рекомендаций могут Вам помочь с выбором: обязательно обращайте внимание на срок годности на упаковке и, конечно же, на саму упаковку. Для зернового кофе используют упаковку с вентиляционным клапаном, который помогает увеличить срок хранения продукта до полутора лет. Точно так же, молотый кофе в герметичной упаковке может храниться до полутора лет. Кроме того: хорошее свежее зерно должно иметь маслянистый блеск. Блеск красноречиво свидетельствует о том, что в зернах сохранились, особо ценимые кофеманами, эфирные масла. У хорошего зерна должно быть минимальное количество сколов. Наличие же большого количества сколов говорит о том, что вероятнее всего были нарушены условия доставки и/ или хранения. Существуют разные степени обжарки кофе, которые также влияют на вкус продукта: лёгкая степень обжарки – применяется только для сортов арабики. При таком способе обжарки наилучшим образом выявляется специфический вкус разных сортов кофе; средняя степень обжарки – этот способ отличается более тёмным цветом зерна и более интенсивным выделением масла, что наполняет кофе превосходными ароматами с горьковатым привкусом, сильная степень обжарки – зёрна приобретают тёмно – коричневый цвет, а также на их поверхность обильно выделяется большое количество маслянистых веществ, после чего получается напиток с большей горчинкой. Для приготовления эспрессо рекомендуется использовать сильно обжаренный кофе, иногда эта обжарка еще называется «итальянской». Многих, наверное, интересует вечный вопрос: арабика или робуста? В данном случае – это дело вкуса. Однако, для приготовления эспрессо наиболее удачными считаются специально составленные «кофейные смеси» или «кофейные букеты». Такие смеси обычно включают в себя и арабику и робусту, причем это может быть несколько совершенно разных сортов робусты и арабики, с разных плантаций. Обычно на упаковке таких тщательно подобранных кофейных «букетов» стоит слово miscela, что в переводе с итальянского означает «смесь».

Кофейных рецептов сотни. Однако, российский кофеман отдает предпочтение каппучино. Каппучино – лакомство для гурманов. Этот изысканный напиток стремительно завоевывает сердца людей во всем мире. Настоящий каппучино - это крепкий кофе эспрессо и нежная молочная пена. Приготовить в домашних условиях каппучино до недавнего времени было крайне сложно. Но с момента появления на российском рынке кофемашин, все изменилось. Если у вас есть эспрессо кофеварка или кофемашина, то приготовить качественный каппучино легко. Для этого рекомендуется использовать охлажденное цельное молоко (желательно от 1,5 до 3,5% жирности). Кофемашина переводится в режим «приготовления пара» и с помощью пара молоко взбивается до состояния пены. Эффективное взбивание молока для каппучино обеспечивает специальная насадка «панарелло». Легкое и быстрое взбивание молока осуществляется за счет особой циркуляции пара внутри насадки. Затем варится эспрессо из зерен. Соединив эспрессо с молочной пеной, мы получим изысканный напиток – каппучино. Чашечку готового каппучино можно украсить по своему вкусу молотой корицей или тертым шоколадом. Наиболее совершенные модели кофемашин оснащены автоматическим каппучинатором, который взбивает молоко еще проще и еще быстрее, чем ручной каппучинатор «панарелло». Автоматический каппучинатор особенно удобен в тех случаях, когда нужно быстро приготовить большое количество порций каппучино.

Также, хотелось бы обратить внимание на кофе с так называемыми «вкусовыми добавками». Настоящие ценители знают, что ароматические добавки, как правило, скрывают плохое качество зерна. Рекомендуется выбирать кофе без ароматизаторов. Ну, а если уж очень хочется кофе со вкусом «амаретто» или «кокоса», существуют специальные сиропы, которые добавляются по вкусу в готовый напиток.




кофе оптом, продажа кофе, кофемашины, аренда кофемашин


Аренда кофемашин бесплатно. Кофе для кофемашин в зернах и капсулах.

Мы являемся поставщиком кофе и кофемашин для ресторанов, кафе, баров, пиццерий, гостиниц, офисов и АЗС. Работая на рынке кофе, а также, осуществляя оптовые поставки кофе во все регионы России, мы считаем своей главной задачей предоставление партнерам высококачественного, свежеобжаренного кофе.

»»

Чай и здоровье

С давних времен чай славился своими целебными свойствами. Недаром изначально он использовался исключительно в качестве лекарственного средства, позже — как ритуальный напиток, и лишь потом вошел в повседневное употребление.

»»

История кофе в России

В 1665 году в Москве лекарь, англичанин Сэмюэл Коллинз прописал царю Алексею Михайловичу (отцу Петра I) варёное кофе, персиянами и турками знаемое, и обычное после обеда, изрядное есть лекарство против надмений, насморков и главоболений.

»»

Всё о чае Althaus

Althaus — это чайная коллекция для ресторанов и чайных бутиков

Коллекция Althaus включает в себя более 80 видов листового и пакетированного чая: это различные сорта черного и зеленого чая, а также фруктовых и травяных смесей.

»»

Теперь правильно пить "вкусное кофе"

С 1 сентября вступает в силу приказ Минобразования, определяющий список словарей и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка.

»»

кофе оптом, продажа кофе, кофемашины, аренда кофемашин
кофе оптом, продажа кофе, кофемашины, аренда кофемашин
кофе оптом, продажа кофе, кофемашины, аренда кофемашин
© Студия «Glory» 2010   www.stglory.ru
кофе оптом, продажа кофе, кофемашины, аренда кофемашин
кофе оптом, продажа кофе, кофемашины, аренда кофемашин