Кофе произрастает в субтропических зонах, обычно на высоте от 800 до 2000 метров над уровнем моря. Почти все мировое производство берет за основу качество самых ценных сортов кофе Арабика и кофе Канефора (Робуста) с более высоким содержанием кофеина.
Плоды растения, которое называется костянка, похожи на вишни, они становятся красными, когда полностью созревают. Семена освобождают от мякоти, сушат и сортируют согласно их размера и веса. Затем зерна сходного размера и качества укладывают в одинаковые джутовые мешки, которые распределяют в зависимости от количества имеющихся дефектов.
Смешивание, которое обычно производится с необработанными зернами - это искусство купажирования кофе для обогащения его дополнительными свойствами с целью получения сбалансированного продукта, который приобретает отличительные вкус, аромат и внешний вид. Для производителей кофейных смесей основная задача состоит в том, чтобы кофейный купаж не утрачивал со временем отличающие его вкус и аромат.
Система капсул идеально подходит для ресторана, кафе, бара, офиса и дома, поскольку позволяет с легкостью приготовить эспрессо по-итальянски такого же качества, как это сделает бариста в итальянской кофейне, и по более низкой цене. Достаточно просто наполнить водой соответствующий резервуар кофемашины, вставить капсулу … И кофе готов!
Для приготовления эспрессо рекомендуется использовать сильно обжаренный кофе, иногда эта обжарка еще называется «итальянской». Многих, наверное, интересует вечный вопрос: арабика или робуста? В данном случае – это дело вкуса. Однако, для приготовления эспрессо наиболее удачными считаются специально составленные «кофейные смеси» или «кофейные букеты». Такие смеси обычно включают в себя и арабику и робусту, причем это может быть несколько совершенно разных сортов робусты и арабики, с разных плантаций. Обычно на упаковке таких тщательно подобранных кофейных «букетов» стоит слово miscela, что в переводе с итальянского означает «смесь».