Статьи

Мы являемся поставщиком кофе и кофемашин для ресторанов, кафе, баров, пиццерий, гостиниц, офисов и АЗС. Работая на рынке кофе, а также, осуществляя оптовые поставки кофе во все регионы России, мы считаем своей главной задачей предоставление партнерам высококачественного, свежеобжа ...

С давних времен чай славился своими целебными свойствами. Недаром изначально он использовался исключительно в качестве лекарственного средства, позже — как ритуальный напиток, и лишь потом вошел в повседневное употребление.

В 1665 году в Москве лекарь, англичанин Сэмюэл Коллинз прописал царю Алексею Михайловичу (отцу Петра I) варёное кофе, персиянами и турками знаемое, и обычное после обеда, изрядное есть лекарство против надмений, насморков и главоболений.

Althaus — это чайная коллекция для ресторанов и чайных бутиков

Коллекция Althaus включает в себя более 80 видов листового и пакетированного чая: это различные сорта черного и зеленого чая, а также фруктовых и травяных смесей.

С 1 сентября вступает в силу приказ Минобразования, определяющий список словарей и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка.

На сегодняшний день общеевропейским стандартом потребления хорошего кофе является эспрессо.

Первая достоверная информация о кофе относится к IX веку, хотя во многих древнейших арабских легендах упоминается таинственный черный горький напиток, укрепляющий дух и поднимающий настроение.
Обжаривание кофе — одна из важнейших стадий на пути превращения зерен в напиток.
Как и обжаривание, размалывание кофе — важный этап для выявления аромата масел, содержащихся в зернах. Заваривать кофе лучше сразу после размалывания.
Самый главный фактор, от которого зависят вкусовые качества приготовленного кофе - это его свежесть. В данной статье мы дадим вам несколько советов о том, как правильно хранить кофе в домашних условиях.
Кофе - многолетнее растение, способное интенсивно плодоносить в течение 25 - 30 лет, после чего его урожайность падает. Это растение живет до 200 лет. Листья кофейных растений вечнозеленые, цветы ароматные, белые, небольшого размера.
Как бы ни подавали к столу кофе, он заслуживает того, чтобы вы могли по достоинству оценить и насладиться им. Для этого кофе подают горячим, сразу же после приготовления.
Продажа кофе занимает важную роль в мировой экономике. Об этом свидетельствует тот факт, что оборот, связанный с кофе, занимает в статистике мировой торговли второе место после нефти.
Массовая доля собственно продуктов зерен кофе в растворимом порошке (по данным производителей) составляет 15 – 20%, остальное – химические или полученные при помощи химикатов ароматизаторы, вкусовые добавки, красящие пигменты, стабилизаторы и консерванты.
В данной статье мы расскажем Вам несколько небольших секретов и хитростей, которые применяют во время приготовления этого ароматного напитка. Как улучшить вкус, создать неповторимый аромат, и какие существуют правила употребления кофе.
Для приготовления вкусного, ароматного напитка лучше всего использовать зерна свежего помола и турку.  Желательно чтобы помол был мелким (так кофейные зерна передадут больший вкус напитку). Существует большое количество способов заваривания кофе. В этой статье мы описали лишь один из них.
Существует 3 способа сбора кофейных плодов: натуральный, ручной и механизированный. После того, как урожай собран, кофейные зерна подвергаются обработке. После сортировки зерна кофе представляют собой коммерческий продукт - необжаренный, «зеленый» кофе.
Обычно под понятием «кофейная культура» понимают атмосферу, сопровождающую употребление кофейных напитков, а также растущую популярность кофе как бодрящего повседневного напитка.
Кофеин - это алкалоид. Он оказывает на организм двоякое действие: в малых дозах тонизирует, а в больших - угнетает. Для того, чтобы кофе обладал тонизирующими свойствами, нужно от 0,1 до 0,2 г кофеина на порцию.
Существует старинная история про некоего властителя, который решил выяснить, что всё-таки вреднее – чай или кофе. Для этого эксперимента он взял двух узников и велел одного поить только чаем, а второго только кофе.
Продажа кофе - это услуга, которую предлагает наша компания своим клиентам. Сорта кофе, купленные у нас, привлекут для вас больше клиентов и продажа кофе в вашем заведение станет более прибыльной.
Одним из видов деятельности компании «Золотой Телец» является продажа чая и кофе оптом. Нашим клиентам мы предлагаем богатый ассортимент и возможность приобретения эксклюзивных брендов.
Существует огромное разнообразие сортов кофе. А способов варения кофе и подачи напитка и того больше. Вкусовые качества кофе зависят от многих факторов, здесь важно всё до мелочей.
Эспрессо – это самая популярная в мире разновидность кофейного напитка. Он представляет собой концентрированный кофе, который готовят в специальной машине с использованием горячей воды. Вода в ней не кипит, а проходит через сухой кофе при высоком давлении.
Кофе сейчас производят примерно в семидесяти странах мира, а пьют его практически во всех. К сожалению, на российском рынке большой процент кофейных зерен фальсифицирован. В этой статье мы поделимся с Вами секретами как выбрать и купить качественный кофе.
Ограничивают выращивание кофейных деревьев климатические условия. Растут кофейные деревья в зоне приблизительно от 10° северной и до 10° южной широты. В этот, лежащий вдоль тропиков, кофейный "пояс" входят примерно пятьдесят государств.