Кофе произрастает в субтропических зонах, обычно на высоте от 800 до 2000 метров над уровнем моря. Почти все мировое производство берет за основу качество самых ценных сортов кофе Арабика и кофе Канефора (Робуста) с более высоким содержанием кофеина.
Плоды растения, которое называется костянка, похожи на вишни, они становятся красными, когда полностью созревают. Семена освобождают от мякоти, сушат и сортируют согласно их размера и веса. Затем зерна сходного размера и качества укладывают в одинаковые джутовые мешки, которые распределяют в зависимости от количества имеющихся дефектов.
Смешивание, которое обычно производится с необработанными зернами - это искусство купажирования кофе для обогащения его дополнительными свойствами с целью получения сбалансированного продукта, который приобретает отличительные вкус, аромат и внешний вид. Для производителей кофейных смесей основная задача состоит в том, чтобы кофейный купаж не утрачивал со временем отличающие его вкус и аромат.
Система капсул идеально подходит для ресторана, кафе, бара, офиса и дома, поскольку позволяет с легкостью приготовить эспрессо по-итальянски такого же качества, как это сделает бариста в итальянской кофейне, и по более низкой цене. Достаточно просто наполнить водой соответствующий резервуар кофемашины, вставить капсулу … И кофе готов!
Для приготовления эспрессо рекомендуется использовать сильно обжаренный кофе, иногда эта обжарка еще называется «итальянской». Многих, наверное, интересует вечный вопрос: арабика или робуста? В данном случае – это дело вкуса. Однако, для приготовления эспрессо наиболее удачными считаются специально составленные «кофейные смеси» или «кофейные букеты». Такие смеси обычно включают в себя и арабику и робусту, причем это может быть несколько совершенно разных сортов робусты и арабики, с разных плантаций. Обычно на упаковке таких тщательно подобранных кофейных «букетов» стоит слово miscela, что в переводе с итальянского означает «смесь».
Мы являемся поставщиком кофе и кофемашин для ресторанов, кафе, баров, пиццерий, гостиниц, офисов и АЗС. Работая на рынке кофе, а также, осуществляя оптовые поставки кофе во все регионы России, мы считаем своей главной задачей предоставление партнерам высококачественного, свежеобжаренного кофе.
С давних времен чай славился своими целебными свойствами. Недаром изначально он использовался исключительно в качестве лекарственного средства, позже — как ритуальный напиток, и лишь потом вошел в повседневное употребление.
В 1665 году в Москве лекарь, англичанин Сэмюэл Коллинз прописал царю Алексею Михайловичу (отцу Петра I) варёное кофе, персиянами и турками знаемое, и обычное после обеда, изрядное есть лекарство против надмений, насморков и главоболений.
Althaus — это чайная коллекция для ресторанов и чайных бутиков
Коллекция Althaus включает в себя более 80 видов листового и пакетированного чая: это различные сорта черного и зеленого чая, а также фруктовых и травяных смесей.
С 1 сентября вступает в силу приказ Минобразования, определяющий список словарей и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка.